Викрил с атравматической иглой
Викрил атравматика с иглой
шовный материал с иглами атравматическими
d8 1 - Ви-лок V-loc шовный материал / Медтроник (Medtronic)
склад шовного материала
Иглы хирургические атравматика
шовный материал Викрил

Монофиламентный материал Ви-Лок V-Loc™ (рассасывающийся и нерассасывающийся) шовный материал.

Ви-Лок V-Loc™ разработан с использованием однонаправленных лазерных насечек, что позволяет протаскивать нить через ткани только в одном направлении. После затягивания нить не распускается. Такая конструкция нити позволяет закрывать рану на 50% быстрее, чем обычным шовным материалом.
Однонаправленные зубцы на нити равномерно распределяют напряжение в ткани по всей нити, что обеспечивает равномерное кровоснабжение раны и ее успешное заживление. Хирурги легко осваивают использование такой нити, так как алгоритм работы не меняется.
Шовный материал Ви-Лок V-Loc – это революционная технология, обеспечивающая оптимальные клинические результаты, благодаря безузловому ушиванию раны.
Приспособление  V-LOC™ с шипами по всей окружности, сшивает ткани безопасно и надежно без вязания узлов, оно революционно изменит индустрию шовных материалов. Оно формирует истинно лидерскую позицию на рынке (например лидерство в продвинутом шовном материале) и отличает приспособление Ви-Лок V-LOC™ от нынешних конкурентов. Наше основное заявление представит приспособление Ви-Лок V-LOC™ как: революционное сшивающее устройство, экономящее операционное время без уменьшения клинической эффективности.
Интуитивная понятность фиксации за петлю шовного материала Ви-Лок V-LOC™ позволяет хирургам использовать стандартную технику сшивания конец-в-конец и не нуждаться в помощи третьей руки. Безузловое сшивание с помощью Ви-Лок V-Loc удерживает края раны надежно и безопасно, с равномерным натяжением, помогающим избежать рубцовых перетяжек. Оно уменьшает риск осложнений, часто связанное с традиционным завязыванием узлов.
Устройство V-Loc™ упаковывается так, чтобы минимизировать присущее монофиламентам сохранение формы пакета. Запрещено растягивание V-Loc™ 180 в обоих направлениях для уменьшения ниточной памяти, поскольку это может вредить спирально расположеным шипам

 

  Ви-Лок V-Loc™ 90 Ви-Лок V-Loc™ 180 Ви-Лок V-Loc™ PBT
Сохранение прочности  7 дней – 90%; 14 дней – 75%  7 дней – 80%; 14 дней – 75%; 21 день – 65% Постоянная
Рассасывание  90-110 дней  180 дней Никогда
Применение  Сопоставление мягких тканей с использованием
рассасывающихся материалов
 Сопоставление мягких тканей с использованием
рассасывающихся материалов
 Сопоставление мягких тканей с использованием
не рассасывающихся материалов
Цвет  Неокрашенный, фиолетовый  Неокрашенный, зеленый Голубой
Состав  Гликолид, диоксанон и триметилен карбонат  Сополимер полигликолевой кислоты и
триметилен карбонат
Полибутестер
Стерилизация  Этилена оксид  Этилена оксид  Этилена оксид
Показания  V-Loc™ 90 и V-Loc™ 180 предназначены для сопоставления мягких тканей, когда возможно применение рассасывающихся шовных материалов. Безопасность и эффективность V-Loc™ 90 и V-Loc™ 180 не установлена при ушивании фасциальных дефектов (брюшная стенка, грудная клетка, фасциальные дефекты конечностей), межкишечных и сосудистых анастомозах, в нейрохирургии, офтальмологии и микрохирургии.

Преимущества использования V-Loc

  • В тех областях хирургии, где производятся длинные разрезы или требуется сшивать глубоко расположенные ткани, нить Ви-Лок V-Loc™ дает возможность ускорить процесс зашивания, что уменьшает время операции. Это особенно важно при работе в труднодоступных зонах оперативного вмешательства.
  • Рассасывающаяся природа его устраняет необходимость удаления нити.
  • Эксклюзивная технология однонаправленных шипов надежно сшивает рану.
  • Безопасноcть и косметичность аналогичны применению обычных нитей.
  • Расположение шипов по всей окружности фиксирует нить во многих местах и распределяет натяжение равномерно по большой площади.
  • Безопасная петлезацепляющая система, располагающаяся в одном из углов раны препятствует движению иглы вперед и облегчает удаление.
  • Безузловая технология ушивания ран позволяет исключить потенциальные осложнения от узлов, включающие: расхождение раны, гранулёмы, серомы.
  • Одноигольчатый дизайн.
  • Освобождает хирурга от одномоментного шва через все слои.
  • Технология безузлового устройства Ви-Лок V-Loc позволяет достигнуть и ушить ткани в труднодоступных областях при открытых и лапароскопических операциях от минимально-инвазивных операций до спортивных травм.
  • Комплектуется колющими и режущими иглами

V-loc 180 – рассасывающееся устройство для закрытия ран, представляющее собой рассасывающуюся нить с насечками, соединенную с хирургической иглой с одной стороны, и имеющую петлю с другой. Насечки и петля созданы для возможности соединять ткани без необходимости завязывания узлов. V-loc 180 изготовлен из сополимера гликолевой кислоты и триметилен карбоната. V-loc 180 выпускается как неокрашенным, так и зеленым. Рассасывающееся устройство для закрытия ран стерильно упаковано, инертно, не содержит антигенных структур. V-loc™ 180 предназначен для сопоставления мягких тканей, когда возможно применение рассасывающихся шовных материалов. Безопасность и эффективность V-loc™ 180 не установлена при ушивании фасциальных дефектов (брюшная стенка, грудная клетка, фасциальные дефекты конечностей), межкишечных и сосудистых анастомозах, в нейрохирургии, офтальмологии и микрохирургии. Исследования на животных показали, что V-loc 180 вызывает лишь минимальную реакцию тканей, которая связана с имплантацией инородного тела в зависимости от окружающих тканей. Тканевая реакция исчезает по мере рассасывания V-loc 180. Эксперименты на животных убедительно доказали отсутствие антигенной активности, системной токсичности, канцерогенности, мутогенности, тератогенности и негативных эффектов на репродуктивные функции организма. Исследования демонстрируют следующую  потерю прочности в узле в процентах по USP и EP, в зависимости от диаметра нити. Примерно 80% прочности сохраняются в первую неделю,  75% в течение второй недели и 65% через три недели после имплантации. Стерилизация – окись этилена.
Абсорбция начинается с потери прочности без существенной потери массы. Исследования на животных показывают, что полное рассасывание заканчивается через 6 месяцев. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

V-loc PBT – нерассасывающееся устройство для закрытия ран, представляющее собой нерассасывающуюся нить с насечками, соединенную с хирургической иглой с одной стороны, и имеющую петлю с другой. Насечки и петля созданы для возможности соединять ткани без необходимости завязывания узлов. V-loc PBT изготовлен из полибутэстера – кополимера бутилена терефталата и политетраметилен-гликолевого эфира. V-loc PBT выпускается окрашенным в синий цвет. Устройство стерильно упаковано, инертно, не содержит антигенных структур. V-loc™ PBT предназначен для сопоставления мягких тканей, когда необходима их перманентная поддержка. Безопасность и эффективность V-loc™ PBT не установлена при ушивании фасциальных дефектов (брюшная стенка, грудная клетка, фасциальные дефекты конечностей), межкишечных и сосудистых анастомозах, в нейрохирургии, офтальмологии и микрохирургии. Исследования на животных показали, что V-loc PBT вызывает лишь минимальную реакцию тканей, которая связана с имплантацией инородного тела в зависимости от окружающих тканей. Эксперименты на животных убедительно доказали отсутствие антигенной активности, системной токсичности, канцерогенности, мутогенности, тератогенности и негативных эффектов на репродуктивные функции организма. Постоянная поддержка. Стерилизация – гамма излучение.
Не рассасывается. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

V-loc 90 — устройство для закрытия ран, представляющее собой рассасывающуюся нить с насечками, соединенную с хирургической иглой с одной стороны, и имеющую петлю с другой. Насечки и петля созданы для возможности соединять ткани без необходимости завязывания узлов.Рассасывающееся устройство для закрытия ран стерильно упаковано, инертно, не содержит антигенных структур. Безопасность и эффективность V-loc™ 90 не установлена при ушивании фасциальных дефектов (брюшная стенка, грудная клетка, фасциальные дефекты конечностей), межкишечных и сосудистых анастомозах, в нейрохирургии, офтальмологии и микрохирургии. V-loc 90 вызывает лишь минимальную воспалительную реакцию тканей, которая связана с постепенным формированием вокруг нити фиброзной соединительной ткани. Постепенная потеря прочности и полная абсорбция V-loc™ 90 происходит путем гидролиза: рассасывающееся устройство для закрытия ран разрушается до гликолевой и диаксаноновой кислот, пропандиола и углекислого газа, которые метаболизируются в организме. Не менее 90% начальной прочности сохраняется в течение первой недели, не менее 75% в течение второй недели после имплантации. Стерилизация — окись этилена. Абсорбция начинается с потери прочности без существенной потери массы. Исследования на животных показывают, что полное рассасывание заканчивается между 90 и 110 днями. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обращаем Ваше внимание, что размещенная на сайте информация несет исключительно ознакомительный характер и не является критерием соответствия техническому заданию. Для получения подробной информации просим отправлять запрос по адресу: shov@medicalpro.ru

×





×