Викрил с атравматической иглой
Викрил атравматика с иглой
шовный материал с иглами атравматическими
d8 1 - ПГА Резоквик шовный материал / Ресорба (Resorba)
склад шовного материала
Иглы хирургические атравматика
шовный материал Викрил

ПГА РЕЗОКВИК (PGA RESOQUICK)

Шовный материал ПГА РЕЗОКВИК создавался, как материал с особенно быстрым сроком рассасывания. Эта цель достигается на стадии изготовления и за счет специальных технологий. Уже через семь дней прочность при разрыве шовного материала составляет 50% от первоначального значения. Через 14-21 день – в зависимости от диаметра волокна – прочность при разрыве уже настолько мала, что не поддается измерению. Примерно через 42 дня материал полностью рассасывается путем гидролиза на мономеры.

СТРУКТУРА СОСТАВ ЦВЕТ АБСОРБЦИЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
потеря 50 % прочности полный распад
синтетический
плетеный
полигликолид неокрашенный 7 дней 42 дней все области хирургии

Характеризуется следующими свойствами:

  • короткое время рассасывания (7 дней половинная потеря прочности, 42 дня – полное рассасывание);
  • высокая эластичность, обеспечиваемая идеальной толщиной волокна и структурой плетения;
  • гладкость поверхности, обеспечиваемая покрытием из материала Резолактон (Resolacton);
  • высокая надежность узла;
  • минимальная тканевая реакция.

Структура волокна

  • Шовный материал состоит из полимера гликолевой кислоты. Отдельные элементарные нити (филаменты) материала ПГА-РЕЗОКВИК диаметром 0,015 мм экструдируются, связываются в пучки и подвергаются антикапиллярному плетению.

Покрытие

  • Специальное покрытие из материала Резолактон (Resolacton) тонким слоем покрывает пучок волокна и благодаря минимальному поверхностному трению обеспечивает значительное снижение пилящего эффекта. Характеризуется инертностью, апирогенностью и отсутствием антигенов. Покрытие не влияет на процессы заживления в ране, выводится из организма в процессе обмена веществ.

Рассасывание

  • Вначале шовный материал  вызывает незначительную воспалительную реакцию тканей, а затем медленное инкапсулирование соединительной ткани.
  • Шовный материал ПГА-РЕЗОКВИК создавался, как материал с особенно быстрым сроком рассасывания. Эта цель достигается на стадии изготовления и за счет специальных технологий. Уже через семь дней прочность при разрыве шовного материала ПГА-РЕЗОКВИК составляет 50% от первоначального значения. Через 14-21 день – в зависимости от диаметра волокна – прочность при разрыве уже настолько мала, что не поддается измерению. Примерно через 42 дня материал полностью рассасывается путем гидролиза на мономеры.
  • Постепенное уменьшение прочности на разрыв и рассасывание шовного материала ПГА-РЕЗОКВИК являются следствием гидролитического разложения гликолевой кислоты, метаболизируемой в организме человека. В ходе этих процессов сначала уменьшается прочность на разрыв, а затем масса шовного материала ПГА-РЕЗОКВИК. Мономерная гликолевая кислота под действием энзимов расщепляется на (СО2 и Н2O).

https://xn--80ahcnkhbwik.xn--p1ai/order/pga-rezokvik-poliglikolid-3-0-2-70-sm-hr-22-kol-22-mm-1-2-up-24-sht/